Lentilles vertes 2,5kg
13,00€5,20€ / kg
La lentille est, de tous les légumes secs, le plus riche en protéines (plus de 24 %), en fer et en riboflavine (vit B2), et le plus pauvre en matières grasses. La lentille verte est particulièrement facile à digérer
Les lentilles vertes peuvent se consommer froid en salade ou chaud en accompagnement, en soupe ou en purée. Elles se consomment aussi souvent germées
Disponible sur commande
En savoir plus sur ce produit
Nos produits sont mis dans des bocaux nettoyés et désinfectés.
Origine : France
Marque : Melbio
- Ingrédients
- Valeurs nutritionnelles
- Allergènes
- Conseils d'utilisation
- Description
- Informations complémentaires
Lentilles vertes*
*Issues de l’agriculture biologique, certifié par FR-BIO-10.
Pour 100g :
Energie …………………………..……………… 1504/360 kJ/kcal
Matières grasses …………………………..…………………. 1,8 g
Dont acide gras saturés …………………………..………………………. 0,1 g
Glucides …………………………..………………………….... 53,0 g
Dont sucre…………………………..…………………….. 4,8 g
Protéines…………………………..…………………………... 24,0 g
Sel…………………………..…………………………..……… < 0,01 g
Fibres …………………………..…………………………..…… 11,8 g
Traces éventuelles de gluten et de sésame.
Il faut compter environ 20à 30 minutes de cuisson (en fonction de la consistance souhaitée).
CouvrIr largement les lentilles d’eau froide et les faire chauffer jusqu’au premier bouillon. Jeter ce premier jus de cuisson et recouvrir très largement les lentilles égouttées d’eau froide. Ajouter un bouquet garni à votre goût, ou une branche de romarin, ou un oignon piqué de clous de girofle et quelques feuilles de laurier. Laisser cuire jusqu’à ce que leur consistance vous convienne. Saler en fin de cuisson.
Origine : France
Marque : Melbio
Informations complémentaires
Poids | 2.5 kg |
---|