Liste des allergènes

Information sur le risque de contamination croisée par volatilité dans le cadre de la vente en vrac.

Il existe un risque de contamination croisée par volatilité́ dans notre zone de conditionnement, bien que nous portons une vigilance importante au respect des normes d’hygiène et de manipulation des denrées alimentaires.

Voici la liste des allergènes potentiellement présents dans les produits que nous reconditionnons :

  • Céréales contenant du gluten (à savoir : blé, seigle, orge, avoine, épeautre, kamut ou leurs souches hybridées) et produits à base de ces céréales,
  • Oeufs et produits à base d’œufs,
  • Arachides et produits à base d’arachides,
  • Fruits à coque (à savoir : amandes (Amygdalus communis L.), noisettes (Corylus avellana), noix (Juglans regia), noix de cajou (Anacardium occidentale), noix de pécan [Carya illinoinensis (Wangenh.) K. Koch], noix du Brésil (Bertholletia excelsa), pistaches (Pistacia vera), noix de Macadamia ou du Queensland (Macadamia ternifolia), et produits à base de ces fruits,
  • Soja et produits à base de soja,
  • Lait et produits à base de lait (y compris le lactose),
  • Céleri et produits à base de céleri,
  • Moutarde et produits à base de moutarde,
  • Graines de sésame et produits à base de graines de sésame,
  • Lupin et produits à base de lupin.
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